15 de noviembre de 2007

Delicatessen porque sí

Quienes me conocen saben que soy bastante expresivo y entusiasta al hablar. Eso no lo puedo cambiar. Algunos de los que me conocen saben también que hay algunos temas con los que me apasiono especialmente. Y alguno menos sabe (pero también los hay) de las especialidades gastronómicas con las que disfruto casi tanto relatando el placer que me produce comerlas como el hecho de hacerlo en sí mismo. Entre ellas, una de las que más, la Burrata di Bufala, esa exquisita especialidad de la región de la Puglia italiana, con textura de mozzarella mantecosa que se deshace entre hilos, crema y suave pasta de un queso fresco e intenso de sabor. Me gusta prepararla desatándola (normalmente viene envuelta en una hoja verde y atada con una cuerdita) y cortando su exterior más sólido, para dejar a la vista toda la crema del interior. La rodeo de tomates cherry cortados por la mitad, para mojar con ellos en la burrata, y la salpico de hojitas de albahaca fresca. Para aliñarla basta un poco de sal, pimienta negra recién molida y un poco de aceite perfumado de trufa blanca.
Después se sirve, preferentemente acompañada de un buen vino tinto, y se degusta... pocos placeres físicos la igualan, os lo aseguro. Para muestra, una foto de la última que preparé, en casa... Alguno de los lectores estuvo, así que opine, que opine...

24 comentarios:

Ben dijo...

Wow! Suena delicioso. El otro día encontré una tienda de productos italianos en la ciudad. Tendré que ir por los ingredientes para preparar esta delicia.

Un beso

ekiots dijo...

Yo no estuve en esa... a mi me tocó la ensaladilla rusa... que es uno de mis platos favoritos... así que acertasteis. Pero cerca de mi casa hay una tienda de productos italianos, así que voy a ver si la tienen.
besos.

QuijoteExiliado dijo...

Tú pon eso q con las horas q son y yo sin desayunar no sé q voy a hacer mientras...

Q buena pinta tiene el plato!!

NaT dijo...

Yo no puedo opinar porque como no estuve :'(
Eso sí, tiene una pinta estupenda.
Besillos de finde

Marta dijo...

Ole y ole las cosas sencillas y buenas. El único problema es la cantidad de calorias que tiene la mozzarela de bufala. Pero un pecadito de vez en cuando se puede hacer, no?

Besitos

Cvalda dijo...

Aún estoy salivando...¡tamaña exquisitez! Espero poder probarlo en alguna ocasión, mon señor :)

Yo he de reconocer que disfruto más comiendo que cocinando, pero creo que es porque aún no he tenido mi propia cocina. Ya os contaré cuando la tenga.

Mugalari dijo...

Yo tambien quierooooo!!!!!! A ver si nos cae algo en la próxima visita...

raúl dijo...

mira que tiene buena pinta!
desgraciadamente, no me gusta el queso :(

bahhia dijo...

Leyéndote se me hizo la boca agua, y eso que ya he comido!

Se agradece también la foto :-))

Nosotras mismas dijo...

Tiene buena pinta.

Saludos.

Nosotras mismas dijo...

Tiene buena pinta.

Saludos.

antonello dijo...

Cresce água na boca... Que óptimo seres bom cozinheiro... eu sou péssimo (talvez porque achei cozinhar muito parecido com experiências químicas, quem sabe? e como trabalhava todo o dia no laboratório..). Adoro cozinha italiana sempre com bom vinho (abri uma reserva de 2003, tinto, Cartuxa, em tua honra, magnífico!! falta a burrata di bufala!), apesar da minha preferida ser sempre a japonesa.bj

CRISTINA dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm y MMMMMMMMMM MMMMMMMMMMM!!!!!!

no puedo decir más

Enis del mar dijo...

Mmmmmmm, que buena pinta, que rico. A ver cuando me haces una.

Anαβ dijo...

esto no puede ser, me has pillado en un momento de ansiedad en la que no paro de comer, y tú dando ideas. No lo he provado nunca pero también tengo que decir que nunca es tarde.

Arkturo dijo...

joder, que sería si tuviese como marido a un hombre que supiese cocinar...

pe-jota dijo...

Me parece que he escogido un mal momento para leer esta entrada, jejejeje.
La excelencia de la sencillez.
Tengo que probarlo!!!!!!!

gatchan82 dijo...

pasamos un rato genial, que hay q repetir.
y la burrata esta deliciosa.

a raúl le diría que yo tp soy un aficionado al queso, pero esto es otra cosa... qué rico!

pon dijo...

Jo qué pinta!!!!
Sencillo a la par que elegante, si señor.

Luís Galego dijo...

delicioso, de facto.

permite-me, no entanto, e fora do ãmbito deste post perguntar-te se já leste o livro sobre Susan Sontag "At the Same Time"...pelo que li parece-me uma obra importante e tu que tanto a admiras pode constituir uma boa aquisição.

Pedro-Abeja dijo...

Qué buena pinta! Yo me pirro por todo lo italiano así que eso seguro que me pone los vellos de punta con sólo olerlo!

Hijo, lo mismo vales pa un roto que pa un descosío!

Besos.

David dijo...

Yo quiero práctica. Sí, también de eso.

José L. Serrano dijo...

qué bueno, siempre que entro a este blog acabo engordando dos kilos porque me entra bulimia

- Víbora - dijo...

¡Qué pinta más estupenda!

Nunca he probado la combinación, así que para la próxima ;)
Si te gusta tanto como a mí la buena comida me tendré que volver a pasar a curiosear (el resto de lo que he leido también me ha gustado mucho)

:)